Рецепт
Сирень для мамы!
Описание
Прибежать домой с охапкой пахучей серени, подарить ее маме и видеть как она радуется - большое для меня счастье. Потом смотреть как она устраивает ее по вазам, аккуратно поправляя грозди...несет в гостиную...а потом мы вместе пьем чай и все никак не можем надышаться и нарадоваться....
К сожалению, моя мама очень далеко...Не знаю, когда я еще прибегу к ней с первой сиренью...Вот я и сделала для нее такую...сладкую...
Ингредиенты
Ингредиенты
ТОРТ "Розовый Вельвет":
125 сливочного масла, размягченного
1 ч.л. ванильного экстракта
330 гр. сахара
2 яйца
225 гр. (1,5 стак.) муки
2 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. какао
250 мл. кефира
1 ст.л. розового красителя
1 ч.л. соды, разведенная 1 ч.л. уксуса
..................................
КРЕМ:
125 гр. маскарпоне
125 гр. сливочного сира типа "Филадельфия", комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
150 мл. сливок (ок. 35%)
.............................
МАСТИКА:
320 гр. конфет "Машмеллоу" (160 гр. белых и 160 гр. розовых)
несколько капель лимонного сока или воды
два раза по 1,5-2,5 стакана сахарной пудры
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.
шаг 2/12
2. Форму диаметром ок. 23 см. смазать. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.
шаг 3/12
КРЕМ: Все ингредиенты взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать токким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох", так как мастику нельзя наносить на влажную основу.
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.
шаг 4/12
МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами.
шаг 5/12
ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволка, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных присопособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того-же маникюрного набора.
шаг 6/12
Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка....Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка.
шаг 7/12
Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени.
шаг 8/12
Нарезать проволку на 6 см. сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим загатовкам дать высохнуть.
шаг 9/12
Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветчной бумагой. Наша сирень готова!
шаг 10/12
Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей.
шаг 11/12
Лишние края срезать.
шаг 12/12
Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шедеврально!!!!!!!!!
Спасибо большое за такой комплиментище!!! :)))
Сказочно красиво!
Спасибо большое! Я очень старалась сфотографировать так, что бы передать нежные цвета..Уф! Наверное дольше фотографировала, чем пекла :)))))
Ой какая нежность! Наточка Вы красавица! Потому что некрасивый человек так красиво мыслить и фантазировать, а тем более воплощать не сможет. 100+
Умида, дорогая, спасибо Вам большооооое! Я так тронута Вашими словами! Получилось, наверное, потому что я делала с большой любовью...
5!!!!!!!!!!!!!!!!!и голос!!!Красотища!!!!!!!!!!!
Спасибооооо большоооооооое!!!!! :)))
Ochen krasivyi i appetitnyi tortik! 10+
Спасибо большое, Malika! :))
Натуля,дорогая,открыла страничку и чуть и не задохнулась от этого великолепия,красоты и нежности!О,Боже,что это!Это произведение искусства,от которого не возможно оторвать глаз!!!Ты не простая женщина-ты БОГИНЯ!Я восхищаюсь тобой!Сколько же в тебе доброты,теплоты и нежности,терпения!У тебя золотые ручки,их нужно целовать,каждую минуту,а тебя просто носить на руках!Таких женщин в наши дни очень мало.Я конечно же за тебя,обеими руками!
Боже мой, ой, ой, ой....Аннушка, золотая моя...я в ступоре от волнения, радости, смущения...сижу сияю как 100-вольтовая лампочка и все перечитываю твой комментарий! И мужу прочла раза три, чтобы вапечаталось у него в сознании :))) Он уверил меня, что все понял :))) Я передать тебе не могу, какое это чувство читать такие слова о себе! Я тебе очень-очень благодарна и каждый раз поражаюсь тому, насколько же ты добрая и щедрая! СПАСИБО тебе тысячу...нет миллион раз! :))))
Натуля,ну что ты,это чистая правда!!!Твоему мужу очень,очень повезло,что рядом такая фантастическая женщина!!!Он должен тобой гордиться!Я представляю,как же была рада мамочка,она вырастила замечательную дочь!Как же мне бы хотелось с тобой познакомится поближе,как жаль,что ты так далеко!:((
Ой, и мне бы хотелось!!!!!!! спасибо еще раз :)))(внизу места нет, пишу сюда)