В воскресенье хочется на обед праздника. А мы собрались в горсад на лошадях покататься. Знаю придем голодные и поэтому утром, пока каша вариться, подготовил рыбу, сварил гречу и яйца. А когда вернулись - бегом на кухню и через 35 минут за стол. Сибас вышел нежнейший! Главный эксперт с удовольствием лопал (а ведь пиццу есть не стала:(
Ингредиенты
Ингредиенты
2 небольших сибаса (грамм по 400-500)
0,5 стакана гречневой крупы
2 яйца сваренных вкрутую
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. сливочного хрена
пучок зеленого лука (петрушки)
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты ( чтобы потом оставлась рассыпчатой, а не превратилась в кашу). В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.
шаг 2/6
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).
шаг 3/6
Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.
шаг 4/6
Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.
шаг 5/6
Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью
шаг 6/6
Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Когда я вижу рыбу, сразу пропадают слова и просыпается аппетит! А когда она еще так душевно приготовлена мужскими руками... Долго я буду сегодня молчать! А голосовать быстро! Спасибо за вкусный рецепт, Олег!
что за день сегодня такой! я все голосую и голосую! ))
Олег, я с рыбой "на вы", поэтому огромное спасибо за рецепт и столь подробное его описание! Обязательно попробую! А то хожу в гипермаркетах около сибасов с дорадами и не покупаю, потому что не знаю, что с ними делать )))))
А для меня приготовление блюд с речной рыбой пока недостижимая мечта, я ее боюсь!!! Так красочно! 5!
СПАСИБО! Боишься зря, вкусно ведь.
Я догадываюсь;))) Готовить боюсь, вообще не представляю с какого бока подступиться(((
Я тоже восхищаюсь терпением))Люблю рыбу,часто готовлю..но фаршировать..В общем здорово!
Спасибо Симочка! Мне бы ваше терпение (4 кокоса :))
Когда я вижу рыбу, сразу пропадают слова и просыпается аппетит! А когда она еще так душевно приготовлена мужскими руками... Долго я буду сегодня молчать! А голосовать быстро! Спасибо за вкусный рецепт, Олег!
Елена, спасибо большое!
ООООчень оригинально, голосую
СПАСИБО!!!!
что за день сегодня такой! я все голосую и голосую! ))
Олег, я с рыбой "на вы", поэтому огромное спасибо за рецепт и столь подробное его описание! Обязательно попробую! А то хожу в гипермаркетах около сибасов с дорадами и не покупаю, потому что не знаю, что с ними делать )))))
Спасибо! И обязательно жду рецензию:)
непременно!!!!! )