Это блюдо может послужить хорошим источником белка для тех кто сейчас соблюдает пост. Рецепт приправы к салату, вы можете найти здесь :(http://www.edimdoma.ru/recipes/18165 ) или просто можете её заменить кунжутным маслом с небольшим количеством чеснока и имбиря.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г Соевых проростков
1 стебль лука-порея (берём белую часть)
1 Красный Сладкий перец
200 г Тофу (слегка обжаренное покроям )
соль & чили перец
Черные семена кунжута
Японская приправа к салату из Имбиря
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Промыть проростки сои, посыпать солью и дать постоять 10 минут.
После чего бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем под крышкой в течение 3 минут, затем сливаем через дуршлаг.
шаг 2/4
Пока настаивается соя, тонко нарезаем ломтиками лук-порей и хорошо промываем от грязи внутри.
Нарезаем полосками красный перец
шаг 3/4
Обжариваем лук и перец на оливковом масле, пока не станут немного мягче,Минут 7-9 . Добавить чили перец по вкусу.
шаг 4/4
Снять с огня и соединить с проростками сои. Заправить по вкусу приправой к салату. Аккуратно выложить тофу на тарелки, добавить салат и украсить кунжутными семенами.
Отличный салат! 5+1
Люблю пророщенную сою. Классный салат. (симпатичный котенок)
А как полезно!:) 5 вам
Спасибо за рецепт, 5!
Элегантно