рецепт этих блинчиков наш семейный. Подробнее можно прочитать тут
http://www.edimdoma.ru/recipes/19029
В этот раз начинка была с куриным паштетом и зеленью домашнего приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
для блинчиков:
5 яиц
500 мл молока
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
2 ст ложки сахара
1/2 ч ложки куркумы для цвета
10 ст ложек муки
для начинки:
300гр куриного мяса
зелень
перья зеленого лука для завязывания корзинки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости.
Разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;)
шаг 2/4
Пока блинчики остывают, готовим начинку. Мясо отварить до готовности. Я это делала при помощи мультиварки. приблизительно 12 минут получилось. Блендером измельчить мясо до консистенции паштета, добавить мелко нарезаную зелень. Перемешать. добавить специи по вкусу.
шаг 3/4
Пока куриная начинка отдыхает, займемся блинами. При помощи ножа с фигурным лезвием у блинчиков обрезать края.
шаг 4/4
На каждый блинчик нанести начинку, края завернуть в форме корзинки. Связать при момощи зеленого лука. Корзинка готова. Bon Appétit!
Симпатичные мешочки!))Куркуму тоже люблю добавлять))
я раньше немного шафрана добавляла, но не во все блюда, он немного изменяет вкус...иногда вкусно, а иногда ну никак не вяжется...поэтому тут-куркума;)
Какие хорошенькие! 5+1!
cпасибо!
супер! очень красиво и аппетитно!
тоже голосую, достойная подача достойного рецепта :)
Как аппетитно! :)