Очень интересный праздничный пирог с множеством жареных орехов, корицей и смородиновым джемом! Готовится легко и получается очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 лимон
200 г муки
250 г молотого жареного арахиса
200 г сахара
щепотка соли
ванилин
1 ч.л. корицы
1 яйцо и 1 желток
250 г сливочного асла
200 г смородинового джема (или любого другого)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Замесить тесто из муки, сахара, яйца с 1 желтком, корицы, соли,ванилина, сливочного масла и цедры 1 лимона. Добавить в конце молотые орехи ( я поджарила в духовке при 130 градусов минут 40). Тесто положить в холодильник на минут 45.
шаг 2/3
Достаем поджидавшее нас тесто из холодильника и выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную жиром, оставив немного для украшения сверху. Формируем небольшой бортик и выкладываем на тесто джем. Из оставшего теста делаем полосочки в произвольной форме или на вашу фантазию...
шаг 3/3
Выпекаем в разогретой духовке около 45 минут при 180 градусов. Остудить и подать, посыпав сахарной пудрой.
5+1
Спасибо! Мне приятно!:)
Ну мою люююбовь к орехам я уже давно не скрываю! Пирог очень хорошо!!! 5 и голос (первый)))
Ура! Спасибо тебе большое!:)
аппетитно! 5
:) cпасибо!
Как вкусно! 5+
Да уж! Спасибо,Оленька!
Очень вкусно, с орехами все люблю, 5 и голос
Cпасибо, Пронечка! Я так рада!:)