не классический рецепт штруделя,но абсолютно точно- ооочень вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто- 1 уп.
бананы- 2 шт.
мед- 3 ст.л.
черная смородина- 1 ст.
миндальные хлопья- 0,5 ст.
масло сливочное- 50 гр.
сахар-3 ст.л.
яйцо- 1 шт.
кунжутные семена- 1 ст.л. для присыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед. Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании
шаг 2/4
далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель.
шаг 3/4
переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом. Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара.
шаг 4/4
Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.
Вуаля! Приятного аппетита!
Слоеное тесто и банановая начинка- супер! 5!
спасибо:)
Штрудель - это вкусно! Это точно :)
такой изящный, класс, 5...
спасибо всем за отзывы!
Очень нежно!!!5!