Освежающий, очень легкий во всех отношениях десерт. Только один "подводный камень", так как киви содержит ферменты которые предотвращают застывание, украшать следует непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
60 гр сахара
1 ч.л. зеленого чая
горсть мяты
2 шт киви, очистить и тонко нарезать
сок 1-го лайма
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Желатин смешать с 3 ст.л. воды, оставить до разбухания. Сахар и зеленый чай смешать с 2 ст.л. воды. В отдельную емкость налить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Заложить мяту и дать настояться минуты 2-4, затем листья откинуть. Добавить чай с сахаром и прогреть пока сахар полностью не растворится. Добавить растопленный на водяной бане желатин, перемешать и затем процедить. Разлить по креманкам и отправить в холодильник на 1 час или на ночь.
шаг 2/2
Подавать полив сверху соком лайма и украсив дольками киви, кружочком лайма и свежей мятой.
Ох уж эти фотографии, семья уже давно в негодовании "сколько можно фотографировать, мы есть вообще будем?!" Спасибо Лоранталаса за поддержку и оценку моего творчества, пусть негодуют дальше!:))
МММ. Так красиво....+1
Ты не поверишь (шучу), это еще и вкусно!
Спасибо за информацию про антеижелейные способности киви...
всегда пожалуйста!
Освежает тонизирует! фото с фужерами поставила на заставку, высший класс!
Спасибо Вам!
Только сегодня думала, чтобы сделать с киви) Спасибо!)
А тут я с желе:)! Спасибо!
Я в восторге! С нетерпением жду 8.00, чтобы проголосовать! А пока 5+++
Благодарю тебя друг!!!
Восхитительный рецепт, изящные фотографии! 5+!
Ох уж эти фотографии, семья уже давно в негодовании "сколько можно фотографировать, мы есть вообще будем?!" Спасибо Лоранталаса за поддержку и оценку моего творчества, пусть негодуют дальше!:))
Да, мы тоже дольше фотографируем чем едим...
и даже дольше, чем готовим...