для теста:
сливочное масло или маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
мука - ~3-3,5 стакана
щепотка соли
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки:
вишневое варенье - 500-700-граммовая банка
для крема:
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г
сахар - 1 стакан
для украшения:
грецкие орехи
разноцветные посыпки
шоколад
Вкуснятина!!! Так бы и съела!!! 5+
вот спасибо! давно хотела научиться его делать 5
А фото похоже не ваше..
не отрицаю, рецепт не мой, просто нашла на другом сайте и он понравился, а здесь на такого нет, вот и решила поделиться.как попробую приготовить сама-обязательно выложу фото =)))
Ой, а я знаю этот торт!!!! Он очень простой, но что бы все получилось, нужны пошаговые фото!!! Из свежей (или замороженой) вишни получается вкуснее, с кислинкой. И чтобы швы на бревнышках не разошлись и сок не вытек!!!! лучше края не защипывать, а раскатать чуть тоньше тесто и свернуть в два слоя (или 1,5). И все всегда спрашивают: а как вы ягоды внутрь запихивали??? )))))))
а из другого варенья, сливового например, не пробовали?Я вот решиться никак не могу
Обожаю этот тортик! У меня есть два разных рецепта теста, а это уже третий. Я пробовала делать не из варенья сливового, а из чернослива - те, кто его любит были в восторге! 5 и голос!
спасибо!