Делаем горку из муки, в средине делаем углубление и вбиваем туда яйцо, вливаем воду и добавляем соль.
шаг 2/6
Хорошо месим тесто. Он получится в начале эластичным. Затем главной задачей является... вмешать как можно больше муки. Раскатывала тесто и все время посыпала мукой скалку и стол. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. И оно должно быть очень твердым.
шаг 3/6
Затем закручивала его с двух сторон к середине, хотя можно и просто скрутить как рулет.
шаг 4/6
Нарезала так, как мне нравится.
шаг 5/6
И поддевая ножом посредине поднимала полосочки, а они раскручивались.
Подскажите а если высушить лапшу, где её потом хранить?в шкафу или холодильнике?
Здорово! Молодец!
Спасибо)
5 за героизм...
ха-ха) благодарю)
Если засушить - это 10 :)
я сделала на пробу :) в следующий раз может и засушу)))
желаю терпения и удачи :)
Делаю лапшу на яйцах.без воды.Сушу и храню 2-3 недели.5!
спасибо)
а сколько вы яиц добавляете?
Кристина,ну смотря сколько лапши мне надо.Обычно делаю на 2 яйца.Хватает на 2-3 раза суп сварить.....
спасибо большое