Рецепт
Торт с орехами, изюмом и маком.
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи:
300 г сметаны
300 г сахара
3 яйца
300 г муки
100 г орехов (на ваш вкус)
100 г изюма
100 г мака
соль
сода+уксус
Крем (заварной):
2 яйца
75 г сахара
2 ст.л. муки
250 мл. + 2,5 ст.л. молока
100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
1 корж:
Смешиваем 100 г сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 г сметаны, 100 г муки, щепотку соли, соду гасим уксусом и добавляем 100 г измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 2/6
Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда, вместо орехов, 100 г предварительно замоченного изюма.
шаг 3/6
В третий корж добавляем также предварительно замоченный мак.
шаг 4/6
Каждый корж разрезаем вдоль.
шаг 5/6
Готовим крем. (Здесь вы можете использовать любой крем, но у меня заварной).
2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
шаг 6/6
Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусный тортик!
А форму вы каким диаметром брали
24cm
Б
Богатый состав.Как раз на масленницу.Попытаюсь повторить с импровизацией.5+
Потом делитесь, хвастайтесь :) Буду ждать)
Да, это вкусно! 5 и голос!
спасибо-спасибо)