500 грамм свинины (вырезки)
2 болг перца,
1/2 стакана соевого соуса,
2 ст.л. горчицы,
1 ст.л. мёда,
3 зубчика чеснока,
сок и цедра 1 апельсина,
соль, перец по вкусу (я не добавляла, мне солености соевого соуса хватает и остроты горчицы)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Готовим маринад: мелко порезать чеснок и цедру апельсина, смешать с остальными ингредиентами. Минут 10 настоять, чтоб ароматы смешались. Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Замариновать на пару часов. Шпажки (у меня самые простые, сантиметров 20 в длину) замочить в холодной воде, чтоб при жарке не горели. Перец нарезать кусками приблизительно как мясо. Нанизывать на шпажки поочередно мясо и перец. Запекать в духовке при максимально разогретом гриле (или при 230 гр.) минут 10-15, периодически переворачивая, чтоб румянилось со всех сторон. Кушать горячими. Точно также можно приготовить шашлычки по этому рецепту на углях. Приятного аппетита
И как это я чуть не пропустила такую вкуснятину?
Но не пропустили все таки!:))))
Ммм, ням-ням, і я хочу :)
Приїжай, чекаю:)))
очень вкусные шашлычки!!!!! Гостям понравились. Спасибо за рецепт!