Описание
Признаюсь, я не силен в приготовлении тортов – и фантазия на этот счет не особо развита, и коржи не всегда получаются, да и достаточно трудоемкий процесс. Единственное, что мне хорошо удавалось – тирамису! Поэтому в этом варианте, безусловно, многое от этого итальянского десерта. И даже бисквит – из рецепта шоколадного тирамису Джейми Оливера, безусловно, можно использовать и другой вариант, просто я доверяю этому человеку:) Форма прямоугольная, примерно 27х30 см, выпекал три коржа, разрезал их пополам – в итоге достаточно высокий торт из 6 коржей не самых внушительных размеров. Безусловно, можно делать коржи круглой формы, уменьшать количество теста и вообще вместо торта сделать пирожные, вот.
Вениамин,а что если заменить коньяк на Амаретто?...=)
Да, хоть фруктовым соком, а уж амаретто тем более:)
хых,надо попробовать сделать как-нить...а то захотелось какого-нить кофейного)
только вот щас перерыв пока устрою,а то за последние пару месяцев я испек тортов 10))))
и еще вопрос появился: сколько примерно ты кофе в маскарпоне добавлял? а то боюсь жидким получится...
Я все-таки рекомендую подобрать другие коржи, т.к. эти не самые удачные. Пару ложек столовых кофе хватит (если что - можно загустить сахарной пудрой). В принципе можно и растворимого добавить, 1-2 ч.л.
Вениамин, замечательный тортик!!! Кофе...коньяк...маскарпоне...!!!Здорово!! Я бы от кусочка такого тортика не отказалась:)) Только 5!!!
Спасибо, Ева! Кусайте смело!:)
Супер маскарпоне,коняк, кофе... мммм:)))5+++
))) Спасибо!
Вениамин, от ваших сладостей можно сойти с ума! я думаю, что тортик очень очень вкусный. Так и про фигуру забудешь!. Спасибо! и 5+
Спасибо! А вот с ума сходить не стоит!:)
Должно быть очень вкусно!5+!
Спасибо, Эллиса!