"Заварной", потому что и тесто и крем использовала заварные. Сначала приготовила крем, т.к. желтки остались от предыдущего торта, а потом и тесто решила сделать тоже заварное (идея появилась, когда вспомнила "Карпатку" Людмилы http://www.edimdoma.ru/recipes/17067)
Закипятить воду и добавить маргарин, сахар, а затем, не снимая с огня муку и заварить. Остудить (можно, чтобы было теплым). Добавить яйца по одному, просто вмешивая их в тесто, но не взбивать (когда-то вбросила в хлебопечь и она все так смешала-взбила, что тесто не поднялось). Про сахар в заварном тесте услышала в передаче Юлии Высоцкой.
шаг 2/4
На промасленной бумаге для выпечки наметить форму коржей и вкладывать тесто ложкой и рукой распределить по бумаге, чтобы получился корж (руку можно смачивать в воде). Из этого количества теста получилось 4 коржа (форма 26 см). Выпекать в духовке 20-25 мин. при т.200 градусов. Поднимается тесто неравномерно, но все равно внутри коржа получается пустота и я делю корж на 2 части (как бы начиняю его кремом).
шаг 3/4
Приготовить заварной крем: подогреть молоко (без полстакана), смешать сахар с мукой (сахара в крем можно положить больше, так как коржи несладкие, мне нравится и с этим количеством), добавить желтки (можно просто 1-2 яйца - у меня-то желтки остались), хорошо размешать и разбавить половиной стакана молока (которое оставляли). Эту смесь по-тихоньку влить в теплое молоко на плите. Когда делаешь такую смесь, то никогда не получается комочков. Варить до загустения и снять с огня. Крем хорошо охладить и смешать со сливочным маслом.
шаг 4/4
Перемазать коржи кремом и внутренние слои посыпать орехами, украсить торт и в холодильник. Получается очень нежно.
в детстве очень любила, когда на торте мнооого крема))) такого крема можно наверное и много съесть! по крайней мере когда сам делаешь, знаешь что там внутри!а торты покупные с кремом я уже тысячу лет не покупаю - страшно, совести ни у производителей, ни у продавцов не осталось совсем.
Согласна с вами на все 100, я в последнее время (особенно, когда зарегистрировалась на этом сайте) просто не представляю, как покупать торты - там состав почитаешь-уже страшно (так они же не все и пишут).
Хороший рецепт. 5 балов.
Большое спасибо!
Какой интересный торт! Я делала из заварного теста только пирожные. Возьму на заметку.
Буду рада, если пригодится.
в детстве очень любила, когда на торте мнооого крема))) такого крема можно наверное и много съесть! по крайней мере когда сам делаешь, знаешь что там внутри!а торты покупные с кремом я уже тысячу лет не покупаю - страшно, совести ни у производителей, ни у продавцов не осталось совсем.
Согласна с вами на все 100, я в последнее время (особенно, когда зарегистрировалась на этом сайте) просто не представляю, как покупать торты - там состав почитаешь-уже страшно (так они же не все и пишут).
Коржи из заварного теста, это очень любопытно никогда не слышала! 5!
А я раньше тоже не думала, что можно, а вот решила попробовать и получилось! Спасибо.
Очень нежный тортик! Вкусно!
Спасибки!