Как и собиралась (после пирожных) испекла торт по рецепту "Киевского", но так как я впервые попробовала поработать с мастикой, а выравнивая коржи, заметила,что обрезки больше похожи на "обломки", то и решила украсить тортик в виде альпийской горки. Понимаю, что на настоящей горке розы не растут, но пофантазировала...
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17603 и рапределить в две формы для выпекания, проложенные промасленной бумагой. Выпечь в духовке в двух ярусах около 2-х часов при температуре 100 градусах.
шаг 2/4
Крем: смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой. У меня масло размягчилось так, что растопилось, и я взбила миксером масло с сахарной пудрой и добавила сгущенку (из холодильника) - и крем получился густым и на вкус таким, как надо.
шаг 3/4
Для мастики: я смешивала руками сахарную пудру с сухим молоком, постепенно добавляя сгущенное молоко, а иногда еще сух.молоко и сах.пудру, пока ни получилось что-то типа пластилина на ощупь. Этот вид мастики не дает чисто белый цвет, но мне для цветов и не надо было. Для розового цвета я добавила сок свеклы и снова пришлось домешивать пудру с сух.молоком, а для желтого я примешала "Сметанный крем" из пакетика. Ну, зеленый - это зеленка (предупредила, чтобы листики не ели). Лепила цветочки и листочки как из пластилина. Что-то получилось...
шаг 4/4
Собрала торт из двух коржей, перемазав их кремом. Не добавляла какао, но можно было бы добавить в верхний слой крема. И украсила...
Резать такой торт трудновато, я попыталась сфотографировать, что получается в разрезе.
Все получилось замечательно, нежно и, конечно же, вкусно!!!
Ой, спасибо вам большое!
очень мило!!! 5)
Спасибо, именно такое чувство этот тортик вызвал и у меня.
Знаешь, мне сразу из сказок пряничные домики вспомнились)))
Вкусно как, 5)))
Спасибо!
От ландшафтного дизайнера, знающего толк в горках) - 5 балов...
О, так приятно! Я вообще и дома мечтаю в своем дворе сделать что-нибудь эдакое, но места не так уж много, а хочется всего, может, посоветуете что-то?
как нибудь об этом поговорим...
как нибудь об этом поговорим...
Ого, смотрится прям как из хорошей кондитерской!555!
Очень приятно, спасибо!