500 гр. спелых томатов
65 гр. яблока (приблиз. половина яблока), на крупную терку
1 средный красный длиный чили , ок. 12 гр., очищенный от семян и тонко нарезанный
1 см. свежего имбиря, на мелкой терке
½ зубчика чеснока
40 мл. лимонного сока
500 гр. сахара
¼ ст.л. семян кориандра
1 боб кардамона, раздавленный ножом
1/8 ч.л. семян фенхеля
Оригинально.
Спасибо! Этим мне рецепт и приглянулся. Не смогла устоять и не попробовать, так было любопытно :)))
Ну просто фонтан идей и буйство вкусовых сочетаний! С каждым днем интереснее! Отличный джем, очень и очень понравился!!! Буду использовать и к мясу, и к сыру, Спасибо!
Ой, вот спасибо за такие балующие меня комплименты :)))! К мясу и сыру...ммммм...он, вообще-то сладкий!
так я про луковый мармелад вспомнила!
так я про луковый мармелад вспомнила!
Ого! Вот с этого места поподробнее, пожалуйста!
да ладно, ты разве не знаешь?! Лук, сахар, уксус из белого вина, гвоздика, тмин. Все сварить. А горечь из лука убирать предварительно пересыпав солью, потом на холод, потом промыть водой. Супер закуска к сыру!
да ладно, ты разве не знаешь?! Лук, сахар, уксус из белого вина, гвоздика, тмин. Все сварить. А горечь из лука убирать предварительно пересыпав солью, потом на холод, потом промыть водой. Супер закуска к сыру!
Не-а, не знала, правда! Вот спасибо!!! Шикарно звучит!
даю ссылку на мармелад http://www.edimdoma.ru/recipes/1649
даю ссылку на мармелад http://www.edimdoma.ru/recipes/1649
Мне тоже напомнило про джем из лука и чесночное варенье!! Нужно срочно будет приготовить! ;)
Спасибки!!! :))
Ага, и поделится с друзьями на сайте! Правда?!! :))))
вот теперь поподробнее про чесночное варенье, пожалуйста:))
вот теперь поподробнее про чесночное варенье, пожалуйста:))
Извиняюсь, пропустил комент. варенье джем будет ;)
ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!!!!! Обалденно классный рецепт!!! А цвет...!!!!!Ну Ната, ну удивила!!!!Спасибо за рецепт!!!5(завтра). Ната, к чему такой джем лучше подавать!!
Я так рада :))) Ева, спасибо тебе большущее! С гренками, булочками, круассанами, ну т.д. Это самый настоящий джем, как ни странно :)))))
очень необычно! 5 цвет очень красивый!
Спасибо большое :))
Очень оригинальный рецепт! спасибо! а что чили совсем не чувствуется?
Неа! Если из чили удалить семена, то с ними (и с прожилками) "уходит" практически вся острота! У меня есть рецепт "Маринованные чили" http://www.edimdoma.ru/recipes/13119, там та же ситуация Спасибо, что заглянули и за комплимент :)))!