Для блинов:
- 2 яйца,
- 0,5л. молока,
- щепотка соли,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1-1,5 ст. муки.
Для начинки:
- 2 киви,
- 1 банан,
- 1 яблоко,
- 2-3 ст. л. консервированного ананаса,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Приготовить блины.
Желтки растереть с сахаром добел и раст. масло, хорошо перемешать, добавить соль, молоко, муку, довести до консистенции сметаны, перемешать. Затем добавить взбитые в густую пену белки.
шаг 2/4
Блины поджарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 3/4
Приготовить начинку.
Банан очистить, разрезать вдоль на 4 части, полить лимонным соком. Яблоко и киви нарезать кружочками, ананас - кубиками.
шаг 4/4
Блины выложить внахлест, на них положить банан, киви, яблоко, ананас. Аккуратно свернуть рулетом. Обрезать концы и разрезать рулет на 3 части. Можно посыпать сахарной пудрой, или украсить ягодами.
А еще к ним можно сделать апельсиновый соус, такой же как делают для блинчиков Креп-Сюзет)))
Чувствуется, что скоро масленица! 5!
Спасибо. Может невзрачно, но очень вкусно! :)))