Я от него просто без ума! =)
Хотя он и не очень пышный, по рецепту, но его вкус это только украшает!
Ингредиенты
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА: 2 лимона, 500г муки, 200г сахара, 100г маргарина, щепотка соли, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя для теста.
ДЛЯ КРЕМА: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, сахарное украшение.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: 1 банан.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, с сахаром и цедрой лимонов (натереть цедру на мелкой терке). Добавить сок лимона. Растопить маргарин и добавить в тесто, мешать вилкой. Яйца взбить с солью и влить в тесто. Замесить.
шаг 2/5
Нагреть духовку. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить по отдельности в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут.
шаг 3/5
Сливочное масло растопить и взбить со сгущенным молоком.
шаг 4/5
Выложить 1 корж на тарелку (быть аккуратным, а то коржи рассыпчатые), полить его кремом, сверху выложить тонко порезанные дольки банана, сверху положить второй корж и снова полить его кремом. Украсить торт сахарным украшением. И оставить на 1,5-2 часа, чтобы пропитался.
шаг 5/5
P.S.: Можно еще рецепт крема немного видоизменить, если хочется чего-то еще попробовать: взять 1 желток и на паровой бане поварить его вместе с вареной сгущенкой до закипания, потом остудить и взбить со слив.маслом :)
Просто я только вчера обнаружила этот сайт, а так как у меня есть уже некоторое количество сфотографированных блюд, то поспешила ими поделиться! Спасибо за отзыв!
Мне кажется, что тортик должен получиться очень вкусным! Спасибо за рецепт! 5+
Я его готовила уже раза 4, в принципе он одинаково вкусно получается!!! Особенно идеально для воскресного завтрака!
МНЕ С ЛИМОНОМ НРАВЯТСЯ ДЕСЕРТЫ. СРАЗУ МНОГО РЕЦЕПТОВ выложили--штурм сайта и победа за Вами...
Просто я только вчера обнаружила этот сайт, а так как у меня есть уже некоторое количество сфотографированных блюд, то поспешила ими поделиться! Спасибо за отзыв!
Интересный тортик!5