Безалкогольный, но не менее душевный вариант груш. Главную партию играет, конечно, имбирь, клюква придает грушам незначительный оттенок и ненавязчивые ягодные ноты.
Ингредиенты
Ингредиенты
Груши (в моем случае сорт «конференц»)
Имбирь
Сахар
Клюква
Мороженое, корица, шоколад – для подачи
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар (регулируйте по вкусу у меня ушло примерно 2/3 стакана, одна часть – коричневого), порезанный имбирь (по вкусу), проварить сироп несколько минут, до растворения сахара. Груши очистить, срезать нижний слой, так, чтобы в дальнейшем они были устойчивы. Переложить груши в сироп (он должен полностью их покрывать), добавить 1-2 горсти клюквы (немного раздавить), уваривать на небольшом огне, 10-20 минут в зависимости от сорта и спелости груш. Подавать теплыми или охлажденными. Можно присыпать корицей и/или шоколадом, миндальными лепестками, добавить шарик мороженого.
Отличная находка! Имбирь добавит огонька, а клюква - кислинки - и будет то, что надо! А в компании с мороженым - сказка!
Спасибо!
искуситель...5
Я больше не буду!:) Спасибо!
во прикольно! только что закончила бодаться с выкладкой рецепта - а тут и у вас имбирно-клюквенное настроение! это телепатия)))
Пока что это всего лишь совпадение, вот если выяснится, что были приготовлены в один день в одно время - тогда да)))
я готовила днем 14 февраля, где-то в 12-13 часов)а вы?
Люблю грушу, люблю клюкву, люблю имбирь...отлично!!!Замечательный рецепт!!!5
Спасибо, Ева!
Сегодня имбирно-клюквенный вечер;-).А грушки хороши.
Спасибо!