Выпекать 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо. Подавать с кофе, чаем, латте и капучино, одев на чашку:)
шаг 2/5
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
шаг 3/5
Смешать масло, сахар и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
шаг 4/5
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :)
Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
шаг 5/5
Разогреть духовку до 200С.
раскатать тесто (0,5 см толщиной) и при помощи формочек вырезать фигурки. посыпать любимой посыпкой. (Я беру смесь для кофе и десертов-с мельничкой). Если нет такой, просто смешайте все ингридиенты. Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой.
подсказываю где найти: дома! :) делаете трафарет из бумаги и ламинируете. Могу тут выложить фото таких вот формочек:) или из картона и не ламинируйте. Потом самодельную формочку прикладывайте к тесту и вырезайте ножом. Всё дело в Вашей фантазии:) Удачи.
ух ты:) приятно...заходите на страничку в гости еще!
PS: жаль, было мало времени...у Вас такая кухня богатая на шедевры...один банош с белыми грибочками и брынзой чего стоит! еще к вам приеду! 100% :)
И форма, и "содержание" - отличные! Правда не встречала нигде таких формочек. Буду искать:)
подсказываю где найти: дома! :) делаете трафарет из бумаги и ламинируете. Могу тут выложить фото таких вот формочек:) или из картона и не ламинируйте. Потом самодельную формочку прикладывайте к тесту и вырезайте ножом. Всё дело в Вашей фантазии:) Удачи.
:)) Спасибо!:) Читала ваш отчет о визите в Черновцы!:) Рада, что вам у нас понравилось!:)
ух ты:) приятно...заходите на страничку в гости еще!
PS: жаль, было мало времени...у Вас такая кухня богатая на шедевры...один банош с белыми грибочками и брынзой чего стоит! еще к вам приеду! 100% :)
Здорово! Взяла на заметку.
спасибо!
Выглядит очень трогательно!:)
спасибо...когда они в сахарной пудре-как настоящие крылышки Ангела:) на чашке с кофе-утром в самый раз!