Растопить маргарин. Добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородной массы. Готовую смесь выложить в форму для выпекания(предварительно смазав её подсолнечным маслом) и поставить в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.Готовим сироп: в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня.Готовую харису залить холодным сиропом и дать настояться, чтобы хорошо пропиталась сиропом. Сверху посыпать тертыми фисташками.Приятного аппетита.
это рецепт БАСБУСА. а ХАРИСА это восточная приправа(магрибская кухня) типа аджики😀
я живу на востоке и говорю вам, что это СЛАДОСТЬ!!! может у вас это и приправа😀 а что такое басбуса, я не знаю
в каждой стране свои названия
Очень знакомо и действительно вкусно,а уж сладко "по-восточному"(с фото было бы лучше...)
Фото будет обязательно, когда приготовлю в очередной раз.
это рецепт БАСБУСА. а ХАРИСА это восточная приправа(магрибская кухня) типа аджики