для теста:
пол пал.дрожжей.
пол стакана молока.
2ч.л.сах.песка.
200гр слив.масла,или маргарина.
1 яйцо.
мука пшеничная-2,5-3стакана.
для начинки:
2лимона.
1стакан сахарного песка.
а также:
масло для смазывания формы.
желток для смазывания пирога перед выпечкой.
Скажите а пол пал.дрожжей это сколько?? Интересный рецепт!5!
это раньше так писали в кулинарных книгах.у меня дрожжи в жёлтой упаковке "королевские" называются их надо пол пачки 20гр.
Это сухие дрожжи?
можно взять и сухие дрожжи примерно 5-6гр.
Спасибо Вам katja-katerina , будем пробовать:))
пожалуйста.
Отличный пирог!
спасибо за отзывы о пироге.