Первый опыт приготовления брауни. Конечно, чаще всего используется горький шоколад, но мне уж очень понравился эксперимент Olgalina с молочным. Ну, а грецкий орех и финики – одно из моих любимых сочетаний.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
Коричневый сахар 200 гр.
Сливочное масло 180 гр.
Мука 200 гр. +-
Молочный шоколад 200 гр.
какао-порошок 20 гр.
ванильный сахар
Грецкие орехи 150 гр.
Горсть фиников
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Немного остудить, затем вмешать сахар и яйца, муку, ванильный сахар, какао-порошок (лучше просеять), измельченные орехи и финики. Замесить тесто – достаточно густое и вязкое. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (у меня примерно 25х27 см) застелить смазанным маслом пергаментом, равномерно распределить тесто. Выпекать 20-30 минут, в зависимости от слоя теста и особенностей духовки, главная задача – вовремя вытащить и не пересушить. Остудить, нарезать и наслаждаться! Получается немного влажный, с замечательной карамельно-тягучей текстурой (спасибо коричневому сахару и шоколаду), верхний (тончайший) слой – хрустящий и немного растрескавшийся.
ЭХ,вкуснота то какая!5!
Финики - пища богов! Очень хорошая идея!
Умные боги!:) Спасибо!
Очень вкусно!
Спасбо, Эллиса!
Какой класс!!!!!! 5+++
Сасибо, НикОль!
Ням-ням! так и хочется кусочек утащить. 5+
Я не против, утащите:)