Всегда любила овсяное печенье. Этот рецепт мне привезли друзья из Германии. Традиционно- в этом печенье шоколадная крошка и сушеная вишня. Но можно добавить изюм или цукаты. Будет не менее вкусно:)
Ах, да! В каждом печенье- всего 100 калорий:)
Духовку разогреть до 175С. Смазать сливочным маслом 2 больших противня. Смешать муку, соду, соль в маленькой емкости.
шаг 2/5
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар. Я взбиваю миксером.
шаг 3/5
После добавления ванильного сахара- скорость ставлю на минимум и ввожу муку. Потом добавляю овсяные хлопья, сушеные вишни, шоколадную крошку. До того как не было миксера-взбивала в блендере. А при добавлении муки и дальше по рецепту- смешивала большой ложкой, и ничего:)
шаг 4/5
Тесто получится очень рыхлым. При помощи столовой ложки выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем-чтобы во время выпекания они не соединились.
шаг 5/5
Выпекать до золотистого цвета 12 минут. Выложить на блюдо охлаждаться. Повторить то же самое с остальным тестом.
Следите за тем, чтобы противень успевал немного остывать между партиями, а то пригорит низ печенья. Первый "овсяный" блин готов, Ура! не комом:)
Рецептик сразу-же себе на заметку!!! Спасибо!!! Думаю, что будет классно!!!
уже неделю мечтаю об овсяных печенегах. пойду ваять!)))
не поверите, я сама сейчас их еще раз буду печь. Вместо вишни будет изюм:) позже поделюсь фотками:)
ждю))
===ушла за изюмом==== :)
побежала за маслом))
Натали, печенье айс!!! ем вот прямо сейчас...В)
пришлось немного задержаться...зато вишню купила;) сейчас отредактирую рецепт с пошаговыми фото.
на здоровье! сама сижу с чашкой чая и печенюшками...а Вы давайте фото в студию! :)
печенье есть, фотоаппарата нет((((((
жаль...зато верю, что вкусно...я например уже объелась:)
ЗЫ: да я и сама телефоном снимаю...привыкла уже. Яблофон выручает своими пятью пикселями:)
раз на то пошло, теперь приготовь что-нибудь с яблоком. надкушенным)))
Еще раз спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Правда я вместо вишни использовала чернослив)))
На здоровье! Вместо вишни вообще можно использовать что угодно;) Рада что Вам понравилось...:)