Рецепт
Торт медово-шоколадный
Описание
У нас с мужем юбилей нашего знакомства, а он очень любит мои медовики, но чтобы сделать медовый торт праздничным, изменила крем на шоколадный. Рецепт классического медового торта(в моем понимании) у меня в рецептах http://www.edimdoma.ru/recipes/6872. Заодно подробнее остановлюсь на тех моментах приготовления, по которым было раньше много вопросов.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржей
2 ст.ложки меда
2 яйца
1 стакан сахара
50г сливочного масла
1 ч.ложка негашеной соды
4 стакана муки
Для крема
3 яйца
8 ст.ложек сахара
2 ст.ложки какао
50г шоколада черного
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки крахмала
2 стакана молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое.
шаг 2/11
Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично размешиваем. Муку заранее просеять.
шаг 3/11
Черпаем по 1ст.ложке с горкой теста и кладем в целлофановый пакетик. И отправляем в холодильник. Тесто очень вязкое, с ним без привычки сложно работать, но после часа в холодильнике вы с ним запросто справитесь.
шаг 4/11
Раскатываем наши колобки с посыпкой мукой стола, в тонкие коржи и отправляем на противень.
Доставайте из холодильника колобки теста по одному.
Духовка разогрета до 180град.
шаг 5/11
Выпекаем до кремового цвета, очень быстро, 2-3мин, следите за ними, сгорают быстро. Я порой оставляю духовку приоткрытой, но у многих я думаю есть духовки, где всё видно. Доставать из духовки можно двумя деревянными лопаточками, потому что коржи очень нежные. Если у вас есть два противня очень удобно на одном остывает, другой идет в духовку.
И ещё теплыми отрезаем по нужному размеру.
шаг 6/11
Вот наши готовые коржи
шаг 7/11
В то время когда наши колобки теста были в холодильнике, готовим крем.
Яйца растираем с сахаром добела, отправляем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал разводим в 2 ст.ложках теплого нашего еще жидкого крема. Доводим жидкость до горячей(при непрерывном размешивании) и вливаем туда крахмал. Начинаем энергично мешать и как только крем загустеет, а это произойдет при температуре близкой к закипанию, снимаем с огня.Рекомендую горячий крем протереть через сито.
шаг 8/11
Так как крем очень густой, поэтому мажем коржи сразу,пока он горячий, он пропитает наш торт, сделает его мягким и нежным, и долго ждать не придется.
шаг 9/11
Я использую в торт все обрезки коржей, выкладывая их где-нибудь посередине.
шаг 10/11
Мелкие обрезки от коржей измельчаем и посыпаем бока и верх.
шаг 11/11
Есть можно через полчаса, вкус очень интересный, нежнейший медовик со вкусом шоколада.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Забираю себе в копилку. Спасибо!
И вам спасибо
Очень аппетитный медовичок!5!
Спасибо,Сима!
5+ и я, пожалуй, тоже утащу рецептик. мой муж тоже любит медовик:)) и шоколад:)) будет ему счастье 2 в 1...
Так всё для них, любимых, и стараемся. Спасибо.
Я тоже медовик считаю классикой, идея с обрезками в торт очень понравилась! 5!
Рада, если Вы будете это использовать в дальнейшем.Спасибо
Спасибо! Я уже испробовала ваш рецептик. Замечательный!
Я очень рада,Ирина,Вы молодец.