Немного решила отойти от настоящего рецепта французских булочек, вместо молока добавила сметану и чуть-чуть водички.Получилось неплохо, даже очень неплохо.Попробуйте=))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
250 гр.сметаны
2 ст.л.горячей воды
100 гр.сливочного масла
70 гр.сахара
1 ч.л.сухих дрожжей
мука (смотреть по консистенции теста)
1 яйцо
Для начинки:
мак,сахар.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Смешать сметану с водой, добавить к сметане дрожжи.Дать немного подойти.Сливочное масло растопить.Муку смешать со сметанной массой, добавить масло, сахар.Замесить тесто.Дать тесту подойти около 1 часа.
шаг 2/4
Мак обжарить.В подошедшее тесто еще добавить муки.Раскатать тесто в пласт.Посыпать сахаром, маком.
шаг 3/4
Тесто скрутить в рулет.Рулет порезать на небольшие кусочки.Разрезанным кусочкам придать форму розочек.
шаг 4/4
Взбить 1 яйцо, смазать им булочки.Дать постоять 10 минут.Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Спасибо!=**
Обязательно испеките=))
Очень и очень не плохо,а так хо-ро-шо!
Отличные булочки! Моя дочь будет в восторге, она обожает мак!!Спасибо за рецепт!!!!5
Отлично! Просто ощущаю, какие они вкусные и ароматные.