Это блюдо на скорую руку, а точнее на ленивую, т.к. делать почти ничего не надо! Все само готовится в духовке! :)
Ингредиенты
Ингредиенты
картошка крупная 3 шт.
баклажан средний 1 шт.
перец болгарский половина
лук (половинка репчатого или целый порей)
чеснок 5 зубчиков
помидоры Черри 10 шт.
сметана 2 ст.л. (можно майонез)
сыр 50 г.
яйцо 1 шт.
соевый соус
зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Картошку, баклажан нарезать тонкими пластинками, лук полуколечками, помидорки черри на половинки (если обычный помидор, то его порезать пластинками), перец на длинные полоски.
шаг 2/4
На дно противня положить три раздавленные ножом чесночинки. Положить картошку и каждый ее слой пропитать соевым соусом (чтобы картошка была от него коричневого цвета), сверху положить слой баклажанов, тоже пропитав соевым. Лук присолить и разложить сверху, затем помидорки и между помидорами разложить полоски перца. Сверху присыпать все свежемолотым черным перцем и поставить в духовку минут на 25-30.
шаг 3/4
А в это время сделать заправку: Положить в плошку сметану, разбить туда яйцо, посолить, раздавить 2 зубчика чеснока и добавть туда тертый сыр.
шаг 4/4
Через 25 минут загляните в духовку, ножом проткните до дна, если все мягкое и нож проходит легко, то можно сверху поливать нашей заправкой и оставить все это дело в духовке минут на 5-7, чтобы зарумянился верх. :) Разрежьте на порции, пока горячо. Приятного!
Заметка: тем, кто любит мясо—можно положить под помидорки обжаренную слегка в соевом соусе курочку (филе), так же, можно сделать и с грибами.
И да! Не забудьте про свежую зелень!
Прекрасный рецептик, люблю такие! Спасибо
На здоровье! :)