Очищенный картофель отварить в соленой воде до "почтиготовности", положить к картофелю зеленый горошек и варить 2-3 мин после закипания, затем добавит мяту, дать покипеть еще 1 мин и слить воду. Сделать пюре ( я делала и картофеледавилкой и погружным блендером, чтобы горошек лучше размололся), добавить сливочное масло и поперчить. Все хорошо перемешать и подавать.
прикольно))) надо над мужем пошутить, у меня как раз мята есть, осталось купить горошек! я бы только сметанки туда добавила, вообще люблю пюре со сметаной и именно чтоб готовилось давилкой, а не блендером, тогда у меня выходит плотное, пышное и вкуснейшее пюре, а не замазка кака-нибудь, как в комбайне получается...5
Вы правы,что с блендерем получается "замазка" , но горошек сложно подавить иначе, т.к. большинство горошин целиком "просачиваются" через отверстия картофеледавилки. Я картофель отодвинула в сторону и старалась блендером подавить только горошек. А сметана в этом пюре, наверное, не очень, т.к. даст кислинку, а здесь вкус сладкого горошка и свежей мяты...
Какой цвет бодрящий, и вкус, должно быть отличный, со свежим горошком всё очень вкусно! А в пюре никакой жидкости (молоко, отвар) не нужно, только масло?
Красотища!В таком виде картофельное пюре выглядит по королевски!5!
Спасибо, Сима! Пюре, действительно, на тарелке очень красиво смотриться. И рядом красненькая помидорка...
И мне нравится!:) 5!
прикольно))) надо над мужем пошутить, у меня как раз мята есть, осталось купить горошек! я бы только сметанки туда добавила, вообще люблю пюре со сметаной и именно чтоб готовилось давилкой, а не блендером, тогда у меня выходит плотное, пышное и вкуснейшее пюре, а не замазка кака-нибудь, как в комбайне получается...5
Вы правы,что с блендерем получается "замазка" , но горошек сложно подавить иначе, т.к. большинство горошин целиком "просачиваются" через отверстия картофеледавилки. Я картофель отодвинула в сторону и старалась блендером подавить только горошек. А сметана в этом пюре, наверное, не очень, т.к. даст кислинку, а здесь вкус сладкого горошка и свежей мяты...
да.... ну ложка сметаны не даст уж прям кислинку, короче я потом напишу, что вышло, обязательно сделаю такое пюре!
Какой цвет бодрящий, и вкус, должно быть отличный, со свежим горошком всё очень вкусно! А в пюре никакой жидкости (молоко, отвар) не нужно, только масло?
По рецепту - только масло и я так и сделала. Но молоком, думаю, не испортить.
И я люблю пюре со сметанкой😀....Прикольный цвет. Нужно попробовать.....