Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов.
Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Опара:
100г муки пшеничной
100г муки кукурузной
10г сахара
8-10г живых дрожжей
140г воды
Тесто:
200г муки пшеничной
100г муки кукурузной
150-170г воды
25г масла растительного
9г соли
вся опара
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Продукты для опары смешать, положить в емкость с крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 2/3
В опару ввести воду, предназначенную для теста, добавить оставшиеся продукты. Замесить тесто. Убрать на брожение в тепло на 1 час.
шаг 3/3
Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов.
Готовый хлеб охладить на решетке.
В данном рецепте опара стоит 1 час, если не очень теплое место то 1 час 15 минут. Так как порция дрожжей не очень большая.
А мука на тесто указана в ингредиентах.
ой вы молодец какая! а окромя опары,что муки не требуется?!
для опары обычно достаточно и 20 минут... У вас час опара стоит. Я правильно поняла?
В данном рецепте опара стоит 1 час, если не очень теплое место то 1 час 15 минут. Так как порция дрожжей не очень большая.
А мука на тесто указана в ингредиентах.
ага,усе разглядела. В общей сложности-500 гр. муки. ))) Быстрый такой рецепт. Возьму на заметку.Спасибо