Приготовить сырную начинку. Для этого натереть на мелкой терке сыр, добавить в него мелконарезанный лук, зелень, чеснок, сметану и майонез. Поперчить по вкусу.
шаг 2/6
Для корзиночек приготовить заварное тесто следующим образом: в посуде закипятить воду с маслом и солью. Всыпать в эту смесь муку и замесить тесто. Остудить его. Вбить 3 яйца и вмешать их в тесто, чтобы получилась однородная масса. Добавить в тесто тмин и тертый на терке сыр.
шаг 3/6
На смазанный жиром противень выложить тесто шариками до 4 см. Можно из конверта, можно просто смоченной в холодной воде чайной ложкой.
шаг 4/6
Выпекать при температуре 180°C до румяного цвета.
шаг 5/6
Остудить. Срезать острым ножом верхушки и аккуратно вытащить мякиш, он больше не понадобится.
шаг 6/6
Готовые корзиночки нафаршировать приготовленной начинкой и накрыть сверху крышечками.
Отличное блюдо для корпоратива "на скороую руку" на работе))).ХоРРОшие такие корзиночки с сырной начинкой. Спасибо! Пять звёзд и запись в МКК.)))
А главное еще и быстро. Корзиночки можно делать накануне, а начинку вкладывать перед подачей.
Да...я у Вас прихватизирую ))))ладно?)))
С радостью уступаю, мне нравится снабжать новенькими идеями знакомых и друзей.
Хорошо для разнообразия праздничного стола, и с начинками можно поэкспериментировать! 5!
Pronya, да, начинки можно разнообразные, а если убрать из теста тмин, то можно и сладкие.