Прим. 150-170 гр. муки (возможно, чуть больше, необходимо ориентироваться на консистенцию - тесто должно получится достаточно вязким, но не крутым), 2 крупных яйца, 50 гр. сливочного масла, 3-5 ст. ложек сахарного песка, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150-170 гр. сливочного сыра (маскарпоне, рикотты и т.д.),сахарная пудра, шоколад для украшения
Очень эффектная шапочка!
Спасибо!
В вас открылся (продолжает открываться:)) отличный кондитер! Фото замечательное:) А к нам такие бумажные формы ещё не попали в продажу, я уж молчу о "золотом" декоре, но это лирика, а капкейки очень славные;)
Спасибо, Жанна, очень приятно слышать! Такие формы и до нас не добрались...частично были куплены в прошлом году, в Питере (и то видел только в ИКЕА), и еще во время недавней поездки в Швецию не смог удержаться... вот уже жалею, что все-таки ограничил себя в творческо-расточительном порыве:) Эх...:)
Вениамин, можете выложить фото теста, какое по консистенции должно получиться?
К сожалению, я не делаю промежуточных фотографий. По консистенции тесто должно быть, наверное, как густая сметана. Вязким, но достаточно легко стекающим с ложки, без дополнительной помощи. И, конечно, не крутым - кексы пропекутся, но будут слишком плотными по текстуре.
спасибо)))
Смотрю на ЕКРАН и прямо рука тянетса хочетса скушать,
По приготовленной пищи можно увидеть душу человека у некоторых яркие цвета а у некоторых черно белые,
Вениамин у вас в душе РАДУГА
Поздравляю ОТЛИЧНО 5
Orlando, спасибо за отзыв, очень приятно!
Чудесные кексики!))5!Да,жаль,что рынок сопутствующих товаров(для кондитеров)в России так беден((.Хотя мне тоже удалось купить золотые и серебряные сахарные шарики в Ашане)))А формочки,по совету Наты,будем использовать силиконовые.Благо этого добра много у нас(мне нравятся формы Питерского завода)Ещё вопрос,Вениамин,как вам удалось такой красивый шарик из крема сделать?С помощью шприца?У меня что-то не получается((
Сима, благодарю за отзыв! Я тоже думал, что расплывется "шапочка", однако сахарная пудра+охлаждение крема в холодильнике дают такой эффект, он загустевает. Держится на кексах хорошо, даже при комнатной температуре ничего страшного не просиходит:)
Красота 5!
Спасибо!