Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканский торт

Марокканский торт

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем... за уши не оттащить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Кедровые орехи обжарить.
шаг 3/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 4/9
Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
шаг 5/9
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 6/9
Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.
шаг 7/9
Всыпать в тесто кедровые орехи.
шаг 8/9
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Valentina 78
14 лет назад

Мне очень понравился. Прост в приготовлении и очень вкусный.В меру влажный.

fedukina
13 лет назад

готовлю регулярно, получается необычный вкус, мне очень нравится!

Татьяна Селиванова
7 лет назад

В Марокко кедры растут?

Маргарита
13 лет назад

У меня пирог тоже стал очень темным в духовке в первые 7-8 мин.И, несмотря на то, что я положила 1 пачку сливочного масла( а в ней 180 г) , пирог вышел ну очень жирный! Какая там влажность..

Мира
13 лет назад

И у меня такой же "негр" марокканский получился(в духовке нет градусника, всегда на глаз устанавливаю... расслабилась после работы, ушла от него...). Такой чумазый, даже пробовать не хочется. Кедровые орешки почему-то на низ, в основном, спустились, поджарились изрядно(зачем я их слегка обжаривала?). Да, и из разъемной формы он вытекал немного. А сладко как - ужас! И жирный и влажный, как некоторые турецкие сладости.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"