По оригинальному рецепту предполагается, что готовое тесто прокручивается через мясорубку и получившиеся спиральки выкладываются порционно... Но я решила разнообразить рецепт и добавила в него начинку - сладкий творог с изюмом (думаю, можно пробовать и другую)
Мягкий маргарин смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку с содой и ванилью, замесить очень крутое тесто.
шаг 2/4
Класть кусочки теста в мясорубку и выкрученное порционно раскладывать не противне.
В моем варианте - сделать шарик и теста, приплюснуть, чтобы получился кружок, выложить начинку на кружок, а сверху начинки хаотично выложить выкрученные полосочки теста.
шаг 3/4
Готовое печенье я посыпала кунжутом (для маленькой доченьки - она обожает его) и сахарной пудрой.
шаг 4/4
Все выложить на противень и испечь при температуре 200, примерно 20 мин.
Такое мозговитое печенье получилось:). Печенье для мозголомов:) 5!
Спасибо!!!
Здорово! Мне мама в детстве крутила печеньки через мясорубку, а потом в серединку сверху на печенье клала вишенку и запекала! спасибо, что напомнили!
Пожалуйста! А моя семья не дает мне забывать - очень любят и часто просят приготовить.
В детстве частенько пекли такое печенье с мамой... Надо тоже испечь: вспомнить те дни и маму...
Да, рецепт из детства... спасибо за отзыв!