Не найдя похожего на сайте, я решила поделиться до безобразия простым рецептом вкусных и почти полезных кексов :)
Ингредиенты
Ингредиенты
На 6 шт:
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г йогурта/кефира
50 г сахара/2 ст.л. меда
1 яблоко
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
корица по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рецепт этот прост тем, что на приготовление его тратится минимум времени.
Сперва заливаем хлопья кефиром (я использовала именно его), затем добавляем яйцо, тертое яблоко, сахар/мед, разрыхлитель и корицу.
Тщательно перешав полученную массу, оставляем ее минут на 15-20, что, в принципе, не является обязательным (в большинстве случаев я выпекаю кексы сразу после приготовления теста).
Затем, подготовив формы для выпекания (смазав маслом), наполняем их на 2/3 тестом и выпекаем около 30 минут при t=190 гр.
Приятного аппетита!
Может стоит яблоки не тереть, пускай даже на крупной тёрке, а к примеру нарезать средним кубиком, или мелким, если так принципиально соблюдать указания?...
И ещё, предлагаю (помимо нарезки яблок) добавить 2 желтка, разрыхлитель заменить сухими дрожжами, и стакан ржаной муки туда для текстуры, а овсяные хлопья измельчить в комбайне(но не до муки). Что скажите?
Действительно, простые. Скажите, пожалуйста, а кексы в готовом виде получаются влажные?
да, за счет яблока они влажненькие.
Отлично!
кефир должен быть комн теми? или не важно?
это абсолютно неважно. я использую охлажденный.
Может стоит яблоки не тереть, пускай даже на крупной тёрке, а к примеру нарезать средним кубиком, или мелким, если так принципиально соблюдать указания?...
И ещё, предлагаю (помимо нарезки яблок) добавить 2 желтка, разрыхлитель заменить сухими дрожжами, и стакан ржаной муки туда для текстуры, а овсяные хлопья измельчить в комбайне(но не до муки). Что скажите?