Описание
Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство,но как это всегда бывает....ж*па настигла меня...и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось отдельной циновки для "завертывания ролл",а покупать ее в наборе меня жаба душила, вообщем я тщетно рылась в кипе японских тарелок и мисок,так ничего и не отыскав, я прокляла наш магазин, а сестра прокляла меня)))шучу)от потери цели в жизни мы бродили между прилавками часа полтора, потом возникла мысль приготовить цезарь...но даже захудалого соуса цезарь там не нашлось,я уже даже молчу про анчоусы которые оказались килькой.....и вот скитаясь по бесчисленным стеллажам продуктового,в истощенном мозгу моем родилась мысль, а не приготовить и нам лазанью?)На что Шурка отозвалась бурей восторга, потому что тогда мы поскорее уже смоемся из этого пищевого ада...благо продукты мы все нашли, по выходу из магазина мы конечно же чуть не оставили свои сумки, которые сдали тетечкам сумочницам) и чуть не подарили дорогущий фотик на который к счастью или к вашему несчастью засняли наше творение.....И так представляю вашему вниманию лазанью болоньезе))
Комментарий безусловно полон стиля и эстетики(((Не позорьтесь,уберите!
Огромное спасибо за рецепт. Гости хвалили, сказали, что это лучшая лазанья, которую они ели. Единственное, что я забыла добавить томаты. И после того, когда фарш обжарила с луком и морковью еще раз его перекрутила. Всегда боялась брать рецепты из интернета, но на этом сайте мне нравится, что есть комментарии и рейтинги. Это помогает выбирать лучшие рецепты. Еще раз спасибо.
У меня такое впечатление, что уж очень это жирное блюдо. А есть ли рецепты лазаньи, но чтобы было по постнее? Или совсем диетическое творение?
ну можно не добавлять соус бешамель, только нужно чтобы фарш был пожиже, а если диетическая, то есть много овощных лазаний и они тоже очень вкусные. Тушите просто овощи ну к примеру
болгарский перец
помидоры
баклажаны
кабачки
стеблей сельдерея
лук-порей или репчатый лук
и так же слоями укладываете с соусом бешамель и сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=MA_eiPxOlPc Вот рецепт лазаньи по итальянскому рецепту.
А куда пол кило помидоров?
Я готовлю почти также, очень вкусно, но даю постоять в форме минут 40, перед тем как отправить в духовку
Помидоры, на тот случай если томатной пасты нет. А у меня тоже она в форме некоторое время стоит пока духовка разогревается.
А я даю постоять после того, как выну из духовки, минут 40-50, она тогда не расползается.
Готовила Вашу лазанью уже дважды - ну ОООчень вкусно!!! А главное, то, что не съели, поставила в холодильник, на следующий день разогрела - и так же вкусно! И для гостей можно готовить - порций, наверное, восемь выходит...:) Вобщем, спасибо большое!