Нотки лимона добавляют кислинку и какую-то загадочность что-ли:) Вообщем без лимона это был бы просто вкусный пирог, а с лимоном - очень-очень вкусны:)
Ингредиенты
Ингредиенты
200гр сливочного масла,
3 стакана муки,
0,5ч.л соды,
0,5 стакана сах. песка.
2 ст.л воды
Начинка:
200гр мягкого творога,
200гр сметаны,
песок сахарный по вкусу
2 ст.л крахмала
пол лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавитьнарезанное небольшими кубиками масло или маргарин. Растереть в крошку. Добавить воду. Вымешать очень тщательно. Слепить тесто в шарик,замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30. Тесто распределить по форме, сделать бортики,поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем вытащить, залить заливкойи поставить в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.
Заливка: лимон измельчить(в блендере). Творог тщательно перемещать со сметаной(если творог зернистый, то перетереть его через сито, а потом уже смешивать со сметаной). Добавить в творожную смесь лимон, крахмал, и сахар. Заливка готова.