300 г меда,
100 г сливочного масла,
300 г муки,
2 яйца,
полстакана толченых орехов,
пряности (кардамон,имбирь,гвоздика, корица)по вкусу,
сода,
варенье,
сливки для взбивания.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
За 2-4 недели до нового года готовим тесто.
Мед и масло смешать и подогреть. Остудить. Добавить все остальные компоненты, вымесить тесто и убрать его в холодильник на 2-4 недели.
Накануне нового года 29-30 числа, вы раскатываете тесто на 2-3 коржа и выпекаете в духовке на очень слабом огне, максимум 150 градусов. Коржи получаться твердыми, но вы не переживайте, смажете их вареньем, положите друг на друга и через день-два (в зависимости от того насколько густым было варенье) коржи станут мягкими и очень вкусными.
31 декабря вы взбиваете сливки и либо расслаиваете коржи и промазываете их сливками, либо просто украшаете торт сверху.