Такой пирог можно сделать с любыми фруктами - можно его сделать с грушами, сливами или даже с малиной
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
900 г яблок
50 г сахара
1\2 ч. ложки корицы
2 ст. ложки апельсинового сока
Для теста:
175 г пшеничной муки
50 г сахара
75 г сливочного масла
Для крема:
4 яйца
1 стакан сахара
50 г муки
500 мл молока
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Яблоки почистить, нарезать. Потушить их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром, до тех пор, пока они не станут мягкими.
шаг 2/7
Приготовленные яблоки выложить в форму и распределить по дну
шаг 3/7
Сделать тесто: просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив на маленькие кусочки
шаг 4/7
Втереть масло пальцами в муку. При этом руки лучше держать повыше над миской, чтобы в смесь попало больше воздуха. Тогда она станет легкой и воздушной.
Когда смесь станет однородной и рассыпчатой добавить сахар и хорошенько перемешать.
шаг 5/7
Приготовленную воздушную смесь выложить на яблоки. Легкими движениями распределить по поверхности, но не утрамбовывать.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
шаг 6/7
Приготовить крем:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Вымешать до однородного состояния. Добавить молоко и поставить на плиту. Аккуратно помешивая, следить чтобы не было комков.
Довести до кипения. Убавить огонь, продолжая помешивать довести до загустения
шаг 7/7
Смазать готовый пирог заварным кремом.
Лучше его подавать горячим.
Приятного аппетита!
Вкусно!
Спасибо, стараюсь...
очень интересное сочетание.5
спасибо!
наверное, ооочень вкусно!
Вкусно-вкусно! Семейство съело все без остатка.