Количество ингредиентов приблизительное, т.к. я обычно кладу "на глаз".
Передняя говяжья голень (она же булдыжка/голяшка; лучше передняя) - 1,5кг
Свиная голень (не жирная) - 1,2кг
Мясо (дело вкуса каждого.. я преимущественно брала говядину) - 1кг
Морковь (крупная) - 1шт
Лук (средний) - 2шт
Корень сельдерея или петрушки - по вкусу
Перец горошком - 6-8шт
Лавровый лист 1-2шт
Чеснок - 4-5зубч
Соль
Замечательный холодец))5! Я тоже варю сейчас,но я никогда крышкой не закрываю и варю 7-8 часов)
Спасибо! =)
А у Вас бульон сильно выпаривается?!
Нет,не сильно.Жировая плёнка служит естественной крышкой.