Юлия Высоцкая05 января 2010
Приготовление
2 часа 10 минут
Описание
Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка!..
Бисквитное печенье подойдет любое.
Орхи измельчённые вместо муки.Но у ореховых тортов особый вкус.Кто-то сразу в восторге,а кому-то не нравится.
Очень нежно и совсем неприторно, то что нужно после новогодних излишеств..)) Спасибо!
Очень вкусненко!!! Только советую в крем не класть лимонный сок, цедру добавить апельсина и сверху посыпать корицей.
Шикарный торт,всегда улетает на ура!Не сухой,с кислинкой,на мой вкус самое то,я ничего не меняю в рецепте,а лимонный вкус легко регулировать в начинке-добавляйте по-немножку сок и пробуйте,вот и все.Главное сметанку подобрать,чтобы хорошо взбивалась.Я люблю пышный сметанный крем,а не жидкий.Но это видимо дело вкуса.
Коржи не высокие по этому лучше печь каждый корж отдельно 4 штуки . Торт вкусный но я немного изменила крем и добавила апельсиновое суфле. Выкладываю в фото отчетах
Оксана, а чем Вы покрывали торт? уж очень он у Вас получился красивый
Зеркальная глазурь на сгущенке
Оксана, поделитесь рецептом глазури. Торт шикарный у Вас получился😍 И апельсиновое суфле можно? Заранее благодарна!
Извини что так поздно отвечаю редко здесь бывая. Это зеркальная глазурь на сгущенке ее рецепт доступен в интернете но если нужно я продублирую.