Необычайно нежные тыквенные маффины с великолепным ароматом и вкусом корицы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква — 250 г
Сахар — 120 г
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корицa — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Яйца смешиваем с сахаром, затем перетираем с маслом и добавляем молоко.
шаг 2/7
К маслянно-яичной смеси добавляем тыкву,
шаг 3/7
хорошо перемешиваем, а затем добавляем муку с корицей, вымешиваем.
шаг 4/7
Приятного аппетита!!!
шаг 5/7
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу и соль, перемешиваем.
шаг 6/7
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
шаг 7/7
В силиконовые формы вставляем бумажные, на 2/3 заполняем их тестом,сверху присыпаем сахаром и грецкими орехами.Выпекаем при температуре 180гр. 30 - 35 минут.
Классные маффины, надеюсь, тыква в магазинах ещё есть, охота попробовать по горячим следам! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные маффины! Пробуйте на здоровье!!!
Элисса, фото - супер! ЗдОрово!!! 555!
Большое спасибо, Ирина!!!
Какие красивые!
И очень вкусные! Спасибо!!!
Фото отпад.
Большое спасибо за рецепт. Я сделала ввиде кекса.Очень вкусно. И никто не догадался,что там тыква!!!