Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать.
шаг 3/6
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
шаг 4/6
Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
шаг 5/6
Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
шаг 6/6
Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Готовила этот супчик по рецепту, вроде вкусно, но как-то мне супы-пюре не идут. Странное чувство когда жевать совсем не надо, а сразу глотать. После пары ложек воротить начинает. Но тыкву люблю во всех проявлениях, простота рецепта подкупает. Поэтому опять решила его сварить. На последнем этапе не стала это дело взбивать в блендере, просто помяла тыкву вилкой. Конечно вид менее гламурный, но на мой вкус пошло несравнимо лучше, чем после блендера.
Суп замечательный! Бульона под рукой не оказалось, приготовила его на воде, вместо сливок добавляла молоко. Получилось ну очень вкусно. К тому же готовится быстро.
Выражаю всю свою признательность за этот рецепт.
Готовлю этот суп уже второй год, причем раньше недолюбливала тыкву. Этот рецепт моя палочка выручалочка: и в тоскливые осенние вечера и весной, когда хочется провести вечер с книгой в руках. СПАСИБО!
Приготовила) Понравилось) Спасибо!!!
Легкий в приготовлении! Ароматный! Сливочный! Очень вкусно!!!
Готовила этот супчик по рецепту, вроде вкусно, но как-то мне супы-пюре не идут. Странное чувство когда жевать совсем не надо, а сразу глотать. После пары ложек воротить начинает. Но тыкву люблю во всех проявлениях, простота рецепта подкупает. Поэтому опять решила его сварить. На последнем этапе не стала это дело взбивать в блендере, просто помяла тыкву вилкой. Конечно вид менее гламурный, но на мой вкус пошло несравнимо лучше, чем после блендера.
Суп замечательный! Бульона под рукой не оказалось, приготовила его на воде, вместо сливок добавляла молоко. Получилось ну очень вкусно. К тому же готовится быстро.
Выражаю всю свою признательность за этот рецепт.
Готовлю этот суп уже второй год, причем раньше недолюбливала тыкву. Этот рецепт моя палочка выручалочка: и в тоскливые осенние вечера и весной, когда хочется провести вечер с книгой в руках. СПАСИБО!