Для теста: 4 стакана пшеничной муки высшего сорта - просеять;
3 крупных яйца;
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана гречневого мёда;
1 чайная ложка разрыхлителя (соды).
Для сметанного крема:
500 г сметаны;
1/2 стакана сахара;
1 стакан очищенных грецких орехов.
Для начинки: по полстакана варенья или протёртых с сахаром фруктов:
абрикосовое
черничное
земляничное
брусничное
вишневое
персиковое
малиновое
Водопад вкуса!
Торт вкусный. Мой любимый с советских времен.
Оригинально, можно использовать припасённое с лета варенье. у меня их много скопилось, от всех родственников. Спасибо за идею.))
Варенье я использую (особенно вкусно с немного прибродившим) для приготовления оладий, масляных бисквитов - кладу в тесто. Добавляю, которое с кислинкой, при приготовлении мясных блюд для маринования (при жарке и в духовке).