500 г свиных ребрышек
1 спелый апельсин
50 г цветочного мёда
50 мл сока апельсина
50 мл лимонного сока
50 мл соевого соуса
молотый чёрный перец
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Апельсин разрезать пополам, выжать сок и натереть цедру. Смешать цедру апельсина, лимонный и апельсиновый соки, мёд, соевый соус, перец и соль. Полученную смесь довести до кипения и варить 10 мин, постоянно помешивая. После чего охладить и залить полученной смесью ребрышки. Поместить в холодильник на пару часов.
шаг 2/2
Запекать в аэрогриле 20 мин на нижней решетке при температуре 250 С.
Готовые ребрышки украсить зеленью.
Приятного аппетита!
А если не на аэрогриле? Я им просто никогда не пользовалась. Просто в духовке под грилем при 250?
Думаю, будет не менее удачно.)
Попробовала, очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!