Рецепт придуман по ходу, основан на традиционной "шарлотке"!
Легкий и нежный.
Ингредиенты
Ингредиенты
2-3 сладких яблочка,
большая горсть крупной кураги (7-8 штук),
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
разрыхлитель (полпакетика),
корица,
сахарная пудра с ванилью.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Дать пирогу остыть в духовке, затем достать его и перевернуть на блюдо кверху дном.
Думаю, в следующий раз попробовать сверху залить желе... ;)
Приятного аппетита!
шаг 2/5
Взбить яйца с сахаром в крутую пену. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько вымесить.
шаг 3/5
Очистить яблоки, разрезать на четыре части, затем поперек на пластики. Сложить в миску, посыпать корицей и осторожно перемешать рукой, чтобы яблоки равномерно покрылись корицей.
шаг 4/5
Курагу, предварительно замоченную нарезать плоскими дольками. Также сложить в миску и засыпать сахарной пудрой, перемешать.
шаг 5/5
На дно смазанной маргарином формы выложить яблоки, затем курагу, равномерно распределить. Сверху залить тестом и в духовку!
Выпекать 45 минут.