Мука кукурузная-1стакан
Мука пшеничная-1 стакан
Молоко-2 стакана
Сметана-2ст.ложки
Яйца-3шт
Дрожжи-совсем чуть-чуть-10г
Сахар-по вкусу-50г
Соль-на кончике ложки
Кусочек сырого картофеля и немного растительного масла-для смазки сковороды
Масло сливочное-для обмазки готовых блинов
скажите, а зачем картофель?
Кусочек свежесрезанного картофеля можно макать в растительное масло и смазывать чугунную сковороду для жарки блинов. Но можно использовать свои проверенные средства. Сейчас у всех тефлоновые сковородки, которые не требуют смазки маслом,но старая чугунная с толстенным дном....для блинов самое то.
Дорогая НатаВи, дрожжи Вы использовали, я так поняла, живые, правильно? Выглядят очень аппетитно! 5!
Да, правильно, живые.Спасибо большое.