150 мл апельсинового сока
150 мл красного вина
150 мл портвейна
500 г красной капусты
50 г смальца (утиного или гусиного)
1 шт. лук репчатый
1 среднее яблоко
пара лавровых листочков
3-6 гвоздичек (по вкусу)
2-4 сушеных ягодки можжевельника
1-2 палочки корицы
2 ст. ложки красносмородинового/ брусничного или клюквенного желе
соль
черный молотый перец
Замечательно! Люблю краснокочанную капусту в качестве гарнира к утке или гусику. У меня рецепт попроще, но этот обязательно попробую!
Как же это должно быть ароматно и вкусно, обязательно попробую, спасибо:)!
Буду рада, если рецепт понравится и приживется!
у нас после опробования уже ни гусик, ни уточка без этой капусты не представляются. делаем не часто, т.к. рецепт действительно очень праздничный и зимний, и домашние начинают "вилять хвостиками" каждый раз, когда он намечается к приготовлению.