Cтало маленькой традицией в субботу утром готовить сырники. но каждую неделю одно и то же готовить скучно, душа требует разнообразия:)
Ингредиенты
Ингредиенты
творог
банан
мед по вкусу
яйцо
овсяные хлопья
ванилин
масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
творог перетереть через сито или толкучкой для пюре. вбить яйцо, перемешать.
банан нарезать на кусочки и тоже перетереть. я измельчила не до состояния пюре, а оставила небольшие кусочки. смешиваем банан с творогом, хорошо перемешиваем.
измельчаем овсяные хлопья. в блендере нежелательно - за пару секунд измельчит в пыль, а нам нужно маленькие кусочки. я измельчала в ступке. добавляем "муку" в банановую смесь, ванилин и мед по вкусу.
шаг 2/3
часть овсяной "муки" нужно оставить для обваливания сырников. количество необходимой овсянки смотрите по ходу дела - тесто должно быть достаточно густым.
у меня примерно на 150г. творога и 1 большой банан пошло 5 ложек овсянки без горки.
шаг 3/3
дать постоять, чтобы овсянка размякла немного. перед жаркой посыпать сырники остатками овсяной муки(можно 1:1 с пшеничной мукой), чтобы сырники были с золотистой корочкой.
хорошо подавать с молоком или какао
Очень хорошая идея с овсяной мукой и бананом!
спасибо.
мне понравилось, что овсяная мука разбавляет приторность бананов(у меня были очень спелые)
меня тоже заинтересовал рецепт! и вкусно, должно быть, и полезно! постараюсь поробовать сегодня же сделать!
:) обязательно напишите ваше мнение после! очень надеюсь, что вам понравится!
Полезные вкусняшки!