Думаю, что на новогоднем столе такое яркое печенье не будет лишним ;-) Рецепт простой, но кропотливый. У меня получилось из этого набора ингредиентов 45 печенек (основание+верх).
Ингредиенты
Ингредиенты
380г муки
150г сахарной пудры
250г сливочного масла
2 яичных желтка
по 100г вишневого и абрикосового джема
2ч.л. рома
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Замесить тесто из муки, 120г сахарной пудры, масла кусочками и яичных желтков. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/3
Разогреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 4 части.Раскатываем часть на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек для печенья с начинкой вырезаем нужную форму печенья. Кладем на противень, покрытый бумагой для запекания. Выпекаем в духовке 10 минут, остужаем. И все повторяем с другими тремя частями теста.
шаг 3/3
Берем 2 емкости, в одной смешиваем вишневый джем с 1 ложкой рома, в другой абрикосовый, нагреваем при постоянном помешивании.
Смазываем половину оснований печения вишневым джемом, другую - абрикосовым. Верхние части посыпаем 30г сахарной пудры. Собираем печения: на основание с джемом кладем верхнюю часть.
Приятного аппетита!
Да, вы правы, такие печеньки точно не будут лишними на новогоднем столе))записала к себе.спасибо!
Спасибо!
Очень нарядное и вкусное,прям "рождественский подарочек"!
Спасибо!
симпатичные печеньки!5+
Спасибо!
КРАСОТА, Записываю в кул. книгу. А вам только 5+++
Очень приятно!!! Обязательно попробуйте!
какая прелесть!
Спасибо за оценку!!!