Моя мама часто пекла такие плюшки с сахаром, и мы ждали их с нетерпением, уж очень вкусные! С начинкой можно экспериментировать, я использовала маковую начинку, можно добавлять кусочки фруктов, орешки и изюм например ))
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто (или дрожжевое)500 гр.
Маковая начинка (у меня была готовая в пакетике)125 гр.
вода 70 мл.
Начинку можно приготовить самим:
Мак 100 гр.
Масло размягченное 70 гр.
1/2 ч.ложки крахмала
Сахар по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
шаг 2/2
Тесто раскатать. Маковую начинку развести в 70 мл. воды и равномерным слоем размазать по тесту.Тесто закатать рулетом, нарезать на части толщиной 1-2 см. и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Мое любимое блюдо в детстве! Мне кажется, что наиболее удачным будет вариант с дрожжевым тестом (хотя это субъективно). Я еще у подобных плюшек защипляю низ, тогда при выпечки они раскрываются как розочки. Молодец! С меня оценка завтра!!!
Прелестные плюшки!
Спасибо!)))
а вы все плюшками балуетесь)5
Ага, жить без них не могу )))))
Мое любимое блюдо в детстве! Мне кажется, что наиболее удачным будет вариант с дрожжевым тестом (хотя это субъективно). Я еще у подобных плюшек защипляю низ, тогда при выпечки они раскрываются как розочки. Молодец! С меня оценка завтра!!!
Спасибо большое! Мама тоже снизу скрепляет, а я попробовала не скреплять и начинка тоже не вытекла )))
Пять поставила!!!
Спасибо! )))
Очень милые плюшки!5!
Спасибо большое!!!
Arinka,моя мама в дедстве такие же плюшки пекла только с изюмом.Приятные воспоминания...Спасибо Вам!
Вам спасибо, за комментарии и теплые слова!
Удачный рецепт для зимних вечеров с чашкой горячего шоколада. Пять
Спасибо!!!