Я очень люблю вареники с картошкой. Готовлю их заранее. Меня очень порадовал данный рецепт тем, что обычные вареники можно сделать праздничным блюдом и с гордостью подать гостям. Аромат копченого шпика никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Ингредиенты
вареники с картофелем 0.5 кг
грибы (в моем случае подберезовики)
шпик копченый 50 г
масло сливочное 1 ст.л.
сыр 100 г
майонез
укроп, чеснок, перец черный по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Готовим вареники с картошкой. Или берем полуфабрикат. Отвариваем.
шаг 2/5
Протвень натираем маслом. Шпик режем мелкими кубиками, распределяем по листу.
шаг 3/5
Готовые вареники выкладываем на лист. Отваренные грибы мелко режем, отправляем к вареникам. "Укрываем" майонезом, посыпаем укропом, чесноком, перчим. Натертым сыром посыпаем вареники с грибами.
шаг 4/5
Запекаем при температуре 230 С до золотистой корочки.
шаг 5/5
Блюдо получается необыкновенно вкусным, имеет ярко. Запах копченого шпика придает ему необыкновенной пикантности. Самое время для подобных сытных блюд - зима!!!
а я ,кстати, делаю еще проще - варю вареники и к ним потом делаю соус - тоже жарю шпик, лук, чеснок и можно еще грибочки, всем этим немного заливаю вареники и подаю отдельно сметану или майонез, бывает даже что самодельный)
Такие аппетитные,я бы сейчас слопала пару штучек!Молодец!
Рада, что рецепт понравился. Спасибо за лестный отзыв!!!
а я ,кстати, делаю еще проще - варю вареники и к ним потом делаю соус - тоже жарю шпик, лук, чеснок и можно еще грибочки, всем этим немного заливаю вареники и подаю отдельно сметану или майонез, бывает даже что самодельный)
Да, согласна, я так тоже готовлю, но хотелось получить более праздничный вариант!
да, так, безусловно, получается более "парадный"вид.
Спасибо, очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую, 5!
Это что-то....
Я надеюсь, вкусно?)))
боюсь фигуру не потерять. (бегом из сайта...:))))
попробую, спасибо)
Надеюсь, что рецепт окажется полезным! Буду рада.